您当前的位置: 首页 | 往期皮书 | 2011年蓝皮书

华侨华人研究报告(2011)

书 名:

华侨华人研究报告(2011)

英 文 名:

ANNUAL REPORT ON OVERSEAS CHINESE STUDY (2011)

作 者:

丘进 张禹东 李明欢 骆克任

I S B N:

978-7-5097-2348-7

丛 书 名:

华侨华人蓝皮书

关 键 词:

研究报告 世界 2011 华侨 华人

出版日期:

2011-05-01

中文摘要

我国是一个海外移民大国,相关的研究不仅有着跨越百年的深厚积淀,而且涉及面极为广泛,信息量庞大,成果汗牛充栋。随着我国国际化程度的迅速提高,华侨华人问题也受到极大的关注。

本书首先以“为侨服务”的中国侨务政策为出发点,强调了中国政府在侨务政策上推进世界和谐、共荣共赢之宗旨与良好愿望;然后从历史、政策、国际移民潮流和规律、主要华侨华人居住国家或地区现状、国内侨务概貌以及经济科技、华文教育等角度,剖析新侨情,解读新问题,探索新路径,也希望为学术界和决策者提供一些新思考。

需要说明的一点是,本书的作者均来自不同单位,其观点仅代表作者本人;书中涉及大量统计和调查数据,由于来源不同,口径不同,调查的时间、地点不同,可能存在不尽一致的情况,请读者在引用时认真进行核对。

文章列表

总报告

政策篇

海外篇

大陆篇

共赢篇

 



地 址:中国福建厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区行政楼14楼
邮 编:361021 电 话:0592-6162101
版权所有 2014-2016 华侨大学
闽ICP备05005476 厦门网站建设