您当前的位置: 首页 | 皮书动态 | 正文
第八届“优秀皮书报告奖”申报开始啦
发布时间:2017-01-16 浏览次数:

尊敬的各皮书主编、作者:

皮书评奖工作自2009年第十次全国皮书工作研讨会开始,至今已经开展了七届,皮书的评奖、评优是对皮书及其报告内容的充分检验,优秀皮书奖的设立和颁发对皮书研创质量的提升起到了积极的引导作用,也为各课题组搭建了研创交流的平台。本年度第八届优秀皮书奖的评奖活动将即将展开,优秀皮书奖分为“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”,现将“优秀皮书报告奖”的有关申报事项通知如下。


一、评奖范围与条件

1.本届“优秀皮书报告奖”的评奖范围为2016年版皮书(封面右下角红圈内年份为2016)的单篇报告,出版时间滞后,晚于2016年12月31月的皮书,不参与“优秀皮书报告奖”的评选(同时也不参与“优秀皮书奖”的评选)。


2.报告内容重复率在20%以下。


3.规范性要件齐全(包括:作者信息、中文摘要和关键词、数据来源、参考文献等)。


二、评奖标准

1.具备正确的政治导向和学术导向。


2.符合学术规范,数据真实可靠,方法科学,具备前沿性和创新性。


3.具有广泛的社会影响力。


三、评奖原则

1.坚持质量第一、宁缺毋滥的原则。


2.坚持公开、公平、公正的原则。


四、评奖机构

第八届“优秀皮书报告奖”评选由中国社会科学院皮书学术评审委员会负责,组织工作由中国社会科学院科研局、社会科学文献出版社承担。


五、申报方式

1.符合条件的2016年版皮书的总报告可直接纳入初评范围,无须申报。


2.皮书主编(或课题组负责人)组织推荐。报告作者可按要求填写申请表,由皮书主编(或课题组负责人)对申报材料进行汇总、审核。每种皮书推荐不超过2篇报告。


3.作者自荐。皮书主编(或课题组负责人)将“通知”转发作者,分报告作者可个人提出申请。


六、评奖程序

1.主编推荐/作者自荐。


2.初评(规范性审核):由皮书研究院按照评奖条件进行规范性审核。


3.复评:由皮书研究院组织专家进行复评,按照奖项1:2的比例评出候选报告进入终评。


4.终评:由皮书学术评审委员会对候选报告进行分类评议并匿名投票,差额评选出第八届“优秀皮书报告奖”获奖成果。


5.报批:皮书学术评审委员会评选出的获奖名单报中国社会科学院批准。


6.公示:获奖名单将在“中国皮书网”进行公示。


7.异议处理:请奖项目作者对皮书学术评审委员会的评选结果如有异议,可以提出申诉。申诉应以书面形式提出。对有异议的成果,评奖方将组织专家及相关人员进行进一步评审。


8.公布、颁奖:公示无异议的成果将在2017年第十八次皮书年会上公布并颁奖。


七、奖励办法

本着荣誉鼓励和物质鼓励相结合的原则,对荣获第八届“优秀皮书报告奖”的单位或个人,将授予获奖证书和奖金。


八、申报材料和截止时间

1.申报材料可点击下载。

  第八届优秀皮书奖参评报告申请表



2.申报截止日期:2016年12月20日。


3.须填写电子版(签名处请手写并扫描)《第八届优秀皮书报告奖申请表》,如有需要提供的获奖证书等相关佐证材料,请统一扫描电子版,并打包压缩作为附件,于2016年12月20日前发送至:PISHUYANJIU@126.com,邮件主题为:推荐方式+申报优秀皮书报告奖+丛书名+书名+报告名称(注:推荐方式请写明“作者自荐”或“主编推荐”)。逾期视为自动放弃评奖资格。


九、注意事项

1.申报奖项不收取任何费用。


2.本次评奖工作由皮书研究院负责组织。


联 系 人:张艳丽、吴丹

电    话:010-59367229,010-59367235

传    真:010-59367224

电子邮件:PISHUYANJIU@126.com

通讯地址:北京市西城区北三环中路甲29号院3号楼华龙大厦A座1301室;邮政编码:100029。



社会科学文献出版社皮书研究院

2016 年11月22日


 
地 址:中国福建厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区行政楼14楼
邮 编:361021 电 话:0592-6162101
版权所有 2014-2016 华侨大学
闽ICP备05005476 厦门网站建设