您当前的位置: 首页 | 皮书动态 | 正文
《华侨华人蓝皮书》入选中国社科院创新工程学术出版项目
发布时间:2016-03-16 浏览次数:

    日前,中国社会科学院科研局下发《关于同意35种院外皮书使用创新工程学术出版项目标识的批复》文件,由国务院参事室特约研究员、我校华侨华人研究院名誉院长丘进教授担任主编、副校长张禹东教授及华侨华人研究院骆克任教授等担任副主编的《华侨华人蓝皮书》入选中国社会科学院“创新工程学术出版项目”。

 

    据了解,“创新工程学术出版项目”是以2011年、2012年皮书评价得分为主要依据,对候选书目的政治方向、理论水平、研究方法、学术规范等进行严格审核。经过初评、复评、皮书学术委员会专家匿名投票评审,遴选出包括《华侨华人研究报告》在内的35种院外皮书书目。这些书目将于2014年起使用“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识。

 

   《华侨华人蓝皮书》是华侨大学华侨华人研究的战略性工程。自2010年启动后,“蓝皮书”出版工作每年持续进行,目前已出版《华侨华人研究报告(2011)》和《华侨华人研究报告(2012)》两册。《华侨华人蓝皮书》的出版,在国内外引起较大反响和积极肯定。


 

    原文链接:http://hqhr.hqu.edu.cn/s/67/t/476/be/41/info48705.htm

 
地 址:中国福建厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区行政楼14楼
邮 编:361021 电 话:0592-6162101
版权所有 2014-2016 华侨大学
闽ICP备05005476 厦门网站建设