您当前的位置: 首页 | 媒体报道 | 文字新闻 | 正文
【中国网】华侨华人蓝皮书指出中非经济合作有很强的互补性
发布时间:2017-03-03 浏览次数:


    华侨华人蓝皮书指出中非经济合作有很强的互补性

 中国网新闻1月6日讯 1月6日,由华侨大学及社会科学文献出版社共同主办的《华侨华人蓝皮书:华侨华人研究报告(2016)》发布会在京举行。

 蓝皮书认为,近年来,非洲华侨华人的快速增长与中国与非洲的经济合作有着直接的关系。中国目前大力推动的中非产能合作,其实质是希望将中国发展迅速且已出现大量过剩的优势产业转移到非洲,同时也满足非洲大陆正在进行的工业化的巨大需求。

 中国目前选择在埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚这3个国家打造中非产能合作先行先试示范国家,目的是为了对内加强统筹和引领,对外发挥示范作用,让非洲人民看到实现自主可持续发展的新希望。

 

原址链接:http://news.china.com.cn/txt/2017-01/06/content_40051302.htm

更多:新浪新闻 http://news.sina.com.cn/o/2017-01-06/doc-ifxzkfuh5707531.shtml

       凤凰资讯 http://news.ifeng.com/a/20170106/50533515_0.shtml

 
地 址:中国福建厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区行政楼14楼
邮 编:361021 电 话:0592-6162101
版权所有 2014-2016 华侨大学
闽ICP备05005476 厦门网站建设